Почти год назад Олег Белозеров был назначен президентом государственного ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), которое входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний.
Первый железнодорожный: год Белозерова на посту президента РЖД
РИА Новости. Михаил Климентьев

Ранее этот пост более десяти лет занимал Владимир Якунин. Смена главы РЖД прошла достаточно быстро. Информация о планах Якунина покинуть РЖД появилась 17 августа прошлого года, а уже 20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что Якунин подал заявление об уходе, и президентом РЖД назначен Белозеров, занимавший до этого должность первого замминистра транспорта РФ.

Это (ОАО "РЖД" – ред.), без всякого преувеличения, одна из составляющих всей российской экономики. На РЖД очень многое держится с точки зрения поддержания конкурентоспособности всей экономики страны, — говорил президент РФ Владимир Путин Белозерову на одной из первых после назначения встреч.

РИА Новости попробовали выяснить у профильных министерств, компаний и организаций, как изменилась ситуация в железнодорожной отрасли с приходом Белозерова на пост президента РЖД.

Несмотря на то, что на посту президента РЖД Олег Валентинович Белозеров трудится всего только год, качественные изменения в работе железнодорожного транспорта России уже достаточно ощутимы. Во взаимодействии с Минтрансом России компания поддерживает стабильную работу железных дорог и предлагает новые, новаторские идеи для развития отрасли, — прокомментировал РИА Новости министр транспорта РФ Максим Соколов.

Рост прибыли и грузовые тарифы

 

По словам Соколова, благодаря грамотным управленческим решениям Белозерова по итогам первого полугодия 2016 года зафиксирован рост чистой прибыли компании в 1,5 раза, обеспечена безубыточность деятельности холдинга при минимальном росте тарифной нагрузки и впервые за долгий период взят курс на минимизацию финансовой поддержки со стороны государства.

 

Чистая прибыль РЖД по РСБУ в первом полугодии 2016 года выросла на 56,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 28,6 миллиарда рублей, сообщалось в отчете компании. Что касается грузовых тарифов, то в 2016 году они проиндексированы на 9%, однако за счет применения тарифного коридора рост в целом по году не должен превысить 7,5%. Госсубсидии к индексации тарифа РЖД впервые за несколько лет не выделялись.

 

Согласно прогнозу социально-экономического развития РФ, одобренному правительством, тарифы на грузоперевозки в 2017 году планируется проиндексировать с января на 4,5%. Белозеров говорил в мае журналистам, что РЖД не будут просить субсидии к грузотарифу и на следующий год.

 

РЖД, продолжает Соколов, активно занимаются привлечением грузов на железную дорогу за счет предоставления бизнесу преференций в рамках тарифного коридора. В частности, РЖД отменили с начала 2016 года экспортную надбавку к тарифу на перевозку черных металлов.

 

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев положительно отзывался об этом решении.

То, что уже сейчас руководство РЖД начинает демонстрировать гибкость в отношении не какой-то отдельной компании, а целого класса товаров — это вызывает уважение, это правильная политика по возвращению грузов на железную дорогу, — говорил Артемьев.

Весной он сообщал РИА Новости, что новое руководство РЖД имеет большой кредит доверия.

В том числе, и с нашей стороны. Надо дать им возможности нормально работать. Потому что, если это будет успешная реформа, мы вообще никуда не полезем, — отмечал Артемьев.

Взаимодействие с участниками рынка

 

Исполнительный директор некоммерческого партнерства "Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава" (СОЖТ), компании-участники которого в общей сложности контролируют около 70% всего парка подвижного состава РФ, Алексей Дружинин со своей стороны отмечает, что со стороны руководства РЖД видны усилия для улучшения взаимодействия с операторами.

 

По его словам, Белозеров регулярно проводит расширенные встречи с участниками рынка, а при Центре фирменного транспортного обслуживания (филиал РЖД) сформированы совместные рабочие группы для решения оперативных вопросов деятельности железнодорожного транспорта.

Мы с большим вниманием относимся к последним инициативам, предлагаемым руководством РЖД в части привлечения объемов перевозок грузов на железную дорогу. Считаем, что выдвинутые РЖД инициативы в области тарифного регулирования позволят создать условия для привлечения грузов на железнодорожный транспорт, — говорит Дружинин.

В целом, добавляет он, улучшился вагонооборот, и можно говорить, что управленческие решения, принимаемые РЖД, позволили улучшить эксплуатационную обстановку на сети.

 

Гендиректор НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко считает, что Белозеров, как истинный профессионал, в кратчайшие сроки смог разобраться в ключевых проблемах, которые стояли между производителями и потребителями грузового подвижного состава.

В итоге при его поддержке руководством страны были приняты решения, которые фактически спасли вагоностроение и стабилизировали отрасль, а главное – существенно повысили безопасность движения по железнодорожным путям, — сказал Сиенко РИА Новости.

Кроме того, добавил топ-менеджер, практически сразу началось восстановление и рост уровня перевозок, сократилось время доставки грузов. Конкурентоспособность железнодорожного транспорта начала расти, особенно с учетом развития коридора Север-Юг.

 

Оптимизация расходов

 

Среди задач госкомпаний в последние годы значится оптимизация расходов. Белозеров в октябре прошлого года на встрече с Медведевым говорил, что "развитие возможно исключительно за счет оптимизации нашей деятельности".

Это отрадно слышать, потому что обычно говорят: мы уже все, что можно, выжали, мы уже все оптимизировали, и дальше возможностей для оптимизации нет, — отвечал на это Медведев.

Отмечал работу нового руководства РЖД в части сокращения издержек и министр финансов РФ Антон Силуанов.

В РЖД пришло новое руководство, отчиталось, что сократило объем субсидий, которые идут из бюджета на деятельность этой компании. Правда, льготы зато получили налоговые примерно в объеме тех же самых субсидий. Во всяком случае, пришли новые люди и начали работать над теми проблемами, которые раньше не решались, и которые повышают эффективность этой компании, повышают ее капитализацию, повышают уровень инвестиций и сокращают издержки, что абсолютно правильно, — говорил Силуанов в марте текущего года.

Белозеров на селекторном совещании в августе текущего года подтверждал, что вектор развития компании направлен на повышение внутренней эффективности, усиление клиентоориентированности, системную работу с издержками и рациональное использование имеющихся ресурсов. По его словам, в первом квартале РЖД оптимизировали годовые расходы на 43,7 миллиарда рублей, а на данный момент еще на 9,3 миллиарда рублей.

Считаем, что это не предел, — цитировали РЖД президента компании.

Отмечает работу по оптимизации расходов и министр транспорта РФ.

В конце прошлого года значительно сокращены расходы по перевозочным видам деятельности (почти на 40 миллиардов рублей). В первом полугодии также наблюдается серьезная оптимизация расходов (на 53 миллиарда рублей). Успешно реализована задача по замещению государственных средств ФНБ рыночными заимствованиями в размере 40 миллиардов рублей, — перечисляет Соколов.

Внимание пассажирам

 

Одним из важных сегментов работы РЖД являются пассажирские перевозки. Белозеров в конце прошлого года сообщил, что 2016 год в РЖД объявлен Годом пассажира. Компания разработала специальный план из нескольких разделов. Среди них, в частности, оптимизация ценовых предложений на пассажирские перевозки, приобретение нового подвижного состава и т.д.

Впервые за всю историю железных дорог самое внимательное участие уделено нашим пассажирам, — отмечает министр транспорта РФ Соколов.

По его словам, разработана комплексная программа по развитию сервисов, предоставлены скидки детям на летние каникулы, обновляется подвижной состав, на вокзалах заработал качественный Wi-Fi, внимательно рассматриваются жалобы пассажиров и принимаются меры.

 

Министр напомнил о росте пассажирооборота c начала года более чем на 3%, спроса на перевозки пассажиров скоростными поездами и поездки в двухэтажных поездах, увеличении перевозок в сообщении с курортами Северного Кавказа и Черноморского побережья, положительной динамике погрузки (почти 2% за семь месяцев) в непростых экономических условиях.

 

Уверенно развиваться

В целом я считаю, что РЖД приобрели в лице Олега Валентиновича Белозерова ответственного руководителя, способного решать самый широкий спектр задач по развитию железнодорожного транспорта, поддерживать надежное функционирование отрасли, а главное — обеспечивать комфорт и качество перевозок для пассажиров, — считает Соколов.

Белозеров до назначения президентом РЖД с мая 2015 года был первым заместителем Соколова. Чуть ранее – с марта 2009 года — заместителем министра транспорта РФ. До этого, в частности, являлся руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

Будучи первым заместителем министра транспорта, Олег Валентинович обеспечивал устойчивое функционирование дорожного хозяйства, был моим надежным партнером, и я уверен в том, что его профессиональные знания и навыки, безусловно, принесут положительные результаты в важнейшей для России железнодорожной отрасли, — резюмирует Соколов.

"Можно однозначно сказать, что системный выверенный подход Олега Валентиновича к постановке задач и достижению целей показал, что и в кризисные для экономики времена железнодорожная отрасль может уверенно развиваться, а РЖД — показывать хорошие результаты деятельности компании", — соглашается с министром гендиректор УВЗ.