В случае выхода из ЕС в партии намерены наладить отношения с Москвой и в первую очередь снять антироссийские санкции.
Нидерланды могут выйти из ЕС ради снятия санкций с РФ
Depositphotos.com

Третья политическая сила в Нидерландах - Партия свободы - готовит проект по проведению референдума по выходу страны из ЕС, аналогичного Brexit. В случае выхода из ЕС партия предлагает в первую очередь наладить отношения с Россией и снять антироссийские санкции. Об этом «Известиям» сообщил лидер партии Герт Вилдерс.

Благополучие нашей страны зависит от самостоятельности и возможности самим принимать решения. События последних месяцев показали, что мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС. Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения. Восстановление связей с Россией — приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды. На протяжении многих веков наши государства, несмотря на существовавшие конфликты, находили только пользу от взаимного сотрудничества. И сегодня снятие антироссийских санкций — необходимое условие нашего благополучного будущего, — сказал Вилдерс.

Политик также раскритиковал действующий в Евросоюзе принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой.

Брюссель принимает решение, исходя лишь из своих интересов, не прислушиваясь к мнению людей, а сам Евросоюз - это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии, - заявил Вилдерс.

По его мнению, единственный способ изменить текущее положение дел - выход из ЕС. Он отметил, что только сейчас, после того что случилось в Великобритании, партия может рассчитывать на Nexit в ближайшее время — до проведения парламентских выборов, которые состоятся в марте 2017 года.