Немецкий лоукостер Eurowings с ноября уходит с российского рынка по «экономическим причинам».
Немецкий лоукостер Eurowings уходит из России
Depositphotos.com

Дочерняя авиакомпания немецкой Lufthansa лоукостер Eurowings с ноября прекратит полеты в Россию «по экономическим причинам». Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в авиакомпании.

 

В Eurowings отметили, что лоукостер прекратит полеты в Россию с вводом осенне-зимнего расписания. Представитель авиаперевозчика сказал «Коммерсанту», что российское направление не оправдало высоких ожиданий компании.

 

На данный момент в авиакомпании ищут «альтернативные варианты» перевозки пассажиров, которые уже купили билеты на осенне-зимний период из России и обратно. Представитель лоукостера заверил, что своих клиентов они не бросят.

 

Eurowings начала выполнять регулярные полеты шесть раз в неделю из Домодедово в Берлин в октябре 2015 года. Перевозчик вышел на российский рынок после того, как Air Berlin «на фоне снижающегося спроса» объявила о прекращении полетов в Россию с января этого года.

 

Eurowings — дочерний лоукостер немецкой Lufthansa Group, базируется в Дюссельдорфе. Обслуживает 130 направлений в Германии и других странах Европы, в Северной и Южной Америке. Входит в десятку крупнейших лоукостеров Европы.