Нефть марки Brent остается на максимуме с 23 июня — выше 51 доллара за баррель.
Нефть марки Brent держится выше $51 за баррель
Depositphotos.com

Мировые цены на нефть продолжают расти. Так, нефть марки Brent держится на максимуме с 23 июня – она торгуется выше $51 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.47 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,37% — до 51,06 доллара за баррель.

В четверг цена нефти Brent впервые за шесть недель превысила отметку $50. Разговоры о предстоящей встрече нефтеэкспортеров по заморозке объемов добычи продолжают благоприятно сказываться на ценах на нефть. Слухи о возможной заморозке или даже сокращении объемов добычи нефти по результатам встречи экспортеров в Алжире в следующем месяце помогли ценам вырасти на 20% с достигнутых ранее в августе 6-недельных минимумов, - сообщил эксперт ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент Андрей Верников.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,77% — до 48,59 доллара за баррель.

Дополнительным фактором роста для нефти WTI послужил наплыв заказов на поставку американской нефти в Европу в целях получения прибыли от арбитража на фоне широкого спреда между ценами на WTI и Brent. Нефтяные аналитики считают, что появление возможности арбитража между WTI и Brent может поспособствовать дальнейшему снижение объемов запасов нефти в США, - отметил Верников.