Управление морского контроля Малайзии задержало российский нефтяной танкер "Золотой мост" с 25 членами экипажа на борту.
Малайзия объяснила задержание российского танкера
depositphotos.com

Российский танкер "Золотой мост" был задержан в территориальных водах Малайзии, когда судно встало на рейд близ южного побережья без соответствующего разрешения. Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-атташе российского посольства в Куала-Лумпуре Андрея Бреева, старший помощник капитана российского судна встретился с представителями местного управления по охране морских границ для разъяснения ситуации.

В ходе встречи малайзийская сторона, в частности, указала на необходимость назначения судовладельцем местного агента для разрешения этих вопросов. Следствие продолжается, посольство внимательно следит за развитием ситуации, обращений со стороны экипажа судна и судовладельца об оказании помощи в посольство не поступало, — приводит агентство слова Бреева.

Как передает РИА Новости, Бреев затруднился ответить, где в данный момент находятся члены экипажа. О том, гражданами каких стран они являются, не сообщается.