Более 60 километров местных автодорог отремонтируют в Рязанской области за счет средств, полученных от системы "Платон", сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Рязанской области.
Более 60 км дорог отремонтируют в Рязанской области на средства «Платона»
РИА Новости. Алексей Даничев

Рязанская область получила 550 миллионов рублей от использования системы "Платон". Эти средства направлены на реконструкцию местных автодорог общей протяженностью более 60 километров в областном центре и районах, —сказал собеседник агенства.

Дорожные работы уже ведутся, в частности, на одном из важнейших для Рязани участков – пересечении Северной окружной и улицы Бирюзова.

 

Ход ремонта проинспектировал губернатор области Олег Ковалев.

На Северном обходе, прежде всего, важно повысить безопасность дорожного движения, снизить количество тяжелых аварий. Здесь будет разметка, тросовые ограждения. Кроме того, появятся камеры, фиксирующие среднюю скорость движения. В дальнейшем их будут устанавливать и на других трассах региона, – привели в пресс-службе слова губернатора.

По словам Ковалева, в Рязанской области в целом значительно усилен контроль за качеством ремонта автодорог, ведется активная работа с подрядными организациями.

Вся претензионная работа ведется предельно жестко. Подрядчиков, которые в прошлые годы выполнили ремонт с низким качеством, заставляем переделывать объекты за свой счет. Это дисциплинирует подрядные организации, и обязывает их качественно выполнять свою работу, – подчеркнул глава региона.