Банк России отозвал лицензии у двух страховых компаний и пяти брокеров.
Банк России отозвал лицензии у двух страховых компаний
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Банк России отозвал лицензии у страховых компаний «Жаско» и «Ангарант». Кроме того, лицензий лишились пять страховых брокеров: «ЭнергоПром», «Стентор Лондонгейт», «РегионУралСодействие», «Морриган» и «Южный трап». Об этом сообщается на сайте регулятора.

 

Отмечается, что компания «Жаско» лишилась лицензии на один из видов страхования в связи с исключением из Национального союза страховщиков ответственности, а компания «Ангарант» покинула рынок добровольно.

 

По данным ЦБ, страховые брокеры «ЭнергоПром», «Морриган» и «Южный трап» лишились лицензий, поскольку они в течение года не представляли в банк отчетности, вопреки требованиям законодательства.

 

«Стентор Лондонгейт» был лишен лицензии, поскольку вовремя не устранил выявленные нарушения страхового законодательства, которые привели к приостановке действия лицензии, а «РегионУралСодействие» добровольно отказалось от страховой брокерской деятельности.

 

При этом Банк России возобновил действие лицензии ООО "Страховые инвестиции". В надзорном органе отметили, что компания устранила нарушения страхового законодательства.