Российский бизнесмен Евгений Лебедев интересовался покупкой одной из самых прибыльных британских газет The Daily Telegraph.
Российскому бизнесмену отказали в покупке The Daily Telegraph
Depositphotos.com

Российский бизнесмен Евгений Лебедев, сын экс-банкира Александра Лебедева, в начале 2016 года выражал заинтересованность в покупке британской газеты The Telegraph. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источник, близкий к владельцам издания братьям Баркли.

 

По данным источника, встреча состоялась по инициативе Лебедева, который заранее не предупредил о том, что речь пойдет о возможном приобретении газеты. Вопрос о покупке издания возник уже в ходе беседы с президентом Telegraph Media Group (TMG) Айданом Баркли, однако тот в ответ ясно дал понять, что The Daily Telegraph не продается.

 

Главный редактор Daily Express и Newsweek Ричард Эддис также выражал свою готовность приобрести The Telegraph. В своей беседе с FT, он рассказал, что собрал консорциум инвесторов, готовых оказать ему помощь в финансировании сделки. Инвесторы были готовы к покупке издания с начала года и до апреля. Однако Эддис также понял, что братья Баркли не заинтересованы в продаже газеты. Он добавил, что, если они передумают, он снова соберет своих инвесторов.

 

Представитель братьев Баркли подтвердил, что у них нет планов продавать ни всю медиагруппу TMG, ни ее отдельные структуры. Отмечается, что The Daily Telegraph остается одной из самых прибыльных в Великобритании.

 

Александр Лебедев и его сын Евгений вышли на британский медиарынок в 2009 году, купив британскую газету Evening Standard, которую потом переименовали в London Evening Standard. В 2010 году они приобрели другую крупную газету - The Independent. 26 марта 2016 года она в последний раз вышла в печатной версии.