Райффайзенбанк начал выпуск дебетовых карт «Мир» с чипом. Об этом объявили сам банк и Национальная система платежных карт.
Райффайзенбанк приступил к эмиссии карт «Мир»
Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Для клиентов, получающих зарплату на счет в Райффайзенбанке, предусмотрено бесплатное годовое обслуживание, отмечается в релизе.

 

В НСПК напомнили, что «Райффайзен» стал одним из первых участников платежной системы «Мир» и первым присоединившимся к ней иностранным банком, работающим в России. «Мы убеждены, что результатом нашего сотрудничества станет новая многофункциональная банковская карта «Мир», которая будет одним из самых востребованных продуктов банка», — отметила начальник управления департамента развития продуктов и бизнеса АО «НСПК» Ольга Рабадзей.

 

Ранее, с апреля 2016 года, держатели карт «Мир» получили возможность запрашивать баланс и снимать наличные денежные средства в сети банкоматов Райффайзенбанка, а также в кассах филиалов и в дополнительных офисах банка. В конце мая Райффайзенбанк приступил к эквайрингу карт «Мир» в торговых сетях.

 

Райффайзенбанк

 

АО «Райффайзенбанк» — дочерняя структура крупного австрийского банковского холдинга Raiffeisen. Российский Райффайзенбанк является развитой универсальной кредитной организацией, предлагающей широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Крайне активен на валютном и межбанковском рынках. Банк имеет сильные позиции как в розничном, так и корпоративном кредитовании (в том числе субъектов малого и среднего бизнеса). После присоединения в 2007 году розничного ИМПЭКСБанка Райффайзенбанк стабильно занимает позиции в ТОП-15 российских банков как по размеру активов, так и по объему частных вкладов и кредитов физическим лицам. На текущий момент полностью подконтролен структурам австрийскому Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ, основному владельцу пакета акций всей группы.

 

По данным Банки.ру, на 1 августа 2016 года нетто-активы банка — 834,39 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 130,04 млрд, кредитный портфель — 513,89 млрд, обязательства перед населением — 356,17 млрд.