Правительство рассматривает возможность отложить продажу части госпакета «Совкомфлота» на 2017 год.
Приватизацию «Совкомфлота» могут отложить на следующий год
Александр Чиженок / Коммерсантъ

Сместив срок продажи госпакета «Башнефти», правительство может отложить на 2017 год и приватизацию крупнейшей российской судоходной компании «Совкомфлот». Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Есть вероятность, что в этом году "Совкомфлот" приватизирован не будет, — сообщил он.

Собеседник агентства добавил, что это связано в том числе и с позицией самой компании.

 

По данным другого источника, работа над приватизацией продолжается, однако следует делать поправку на реакцию рынков после выборов президента в США в ноябре. По его мнению, технически продать пакет можно и в IV квартале 2016 года, и в I-II кварталах 2017 года.

 

На запрос RNS в «Совкомфлоте» ответили, что все решения об условиях и параметрах приватизации, ее сроках и потенциальных покупателях являются прерогативой акционера компании. В настоящее время 100 процентов ценных бумаг предприятия принадлежат государству, продать планируется пакет в 25 процентов минус одна акция.

 

В то же время РИА Новостям сообщили в Росимуществе, что не располагают информацией о переносе сроков приватизации "Совкомфлота". Пока ведомство действует согласно утвержденному плану.

Заключение агентского договора по "Совкомфлоту" должно состояться до конца августа, — сообщили в Росимуществе.

Ранее премьер-минист России Дмитрий Медведев отложил на неопределенный срок приватизацию «Башнефти». Источники в правительстве сообщили агентству Reuters, что такое решение принято во избежание борьбы внутри российских элит накануне выборов в Госдуму.