Министр спорта требует восстановить в правах Российское антидопинговое агентство.
Мутко пригрозил WADA прекращением финансирования
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Министр спорта Виталий Мутко заявил о возможном прекращении финансирования Всемирного антидопингового агентсва (WADA) Россией, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах, сообщает РИА Новости.

 

Напомним, в ноябре 2015 года WADA объявило Россию в нарушениях антидопинговых правил, работа Московской антидопинговой лаборатории была приостановлена. Также агентство вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда? Делайте ее вдоль, поперек — как вы хотите. Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит — сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии. А то к нам такие требования, а к ним…, — заявил Мутко.

С 1999 года WADA в полном объеме финансировалось Международным олимпийским комитетом. Сейчас МОК выделяет лишь половину денег, остальные средства WADA получает от правительств стран, входящих в организацию.