Отзыву подлежат более 3 тысяч автомобилей модели Ford Mondeo.
Ford оставит 3 тысячи россиян без автомобилей
Depositphotos.com

В России компания Ford отзывает более 3 тысяч автомобилей модели Ford Mondeo из-за риска неправильной работы фар. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

 

В частности, отзыву подлежат 2,3 тысячи автомобиля, оснащенных адаптивными светодиодными фарами, изготовленными в период с 1 июля по 11 декабря 2014 года, а также 772 автомобиля с автоматическим контролем света и автоматическими стеклоочистителями, изготовленные с 24 сентября по 11 декабря 2015 года.

 

В первом случае причиной отзыва автомобилей стала вероятность возникновения ситуации, в которой отсутствие сигнала управления в сочетании с ошибкой программного обеспечения может приводить к выключению фар.

При возникновении этого условия необходимо выполнить цикл выключения/включения зажигания для повторной активации фар, — говорится в сообщении.

Причиной отзыва второй группы машин стала вероятность возникновения риска выключения фар при работе в автоматическом режиме вследствие ложного определения "режима тоннеля".

При возникновении этого условия фары повторно активируются при выключении автоматического режима — отметили в сообщении.

Ремонтные работы будут включать обновление программного обеспечения для необходимых модулей. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.