Зарплаты гендиректоров компаний из FTSE 100 за пять лет выросли на треть.
Директора зарабатывают в 140 раз больше рядовых сотрудников
Д. Новожилов / Ведомости

Средняя зарплата гендиректора компании, входящей в британский индекс FTSE 100, в 2015 г. составила 5,5 млн фунтов в год, что на 10% больше, чем годом ранее, и на треть выше, чем в 2010 г., когда этот показатель составлял где-то 4,1 млн фунтов. Таковы результаты исследования, проведенного аналитическим центром High Pay Centre, выступающим за сокращение чрезмерных выплат топ-менеджерам. Согласно подсчетам High Pay Centre в 2015 г. гендиректор компании из списка FTSE 100 получал в среднем в 140 раз больше рядового сотрудника компании. Годом ранее эта разница была чуть более значительной – 148 раз.

 

О необходимости сокращения чрезмерно высоких зарплат топ-менеджеров крупных компаний недавно говорила и новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Незадолго до вступления в должность в одном из своих выступлений она указывала на существование «иррационального, нездорового и растущего разрыва» между доходами рядовых рабочих и высшего руководства корпораций.

Несмотря на периодические всплески недовольства со стороны самых активных акционеров, советы директоров компаний из FTSE 100 продолжают назначать топ-менеджерам все более и более высокие вознаграждения, – утверждает директор High Pay Centre Стефан Стерн.

Резкий рост средних выплат гендиректорам в Великобритании объясняется особенно значительным повышением вознаграждений нескольким топ-менеджерам. Без учета этих максимумов медианные показатели выросли бы гораздо скромнее – до 3,97 млн фунтов, или на 100 000 фунтов по сравнению с 2014 г.

Читать далее