Победа миллиардера, кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на президентских выборах в США поддержит рубль. Такой прогноз представили аналитики финансовой корпорации Citi в своем обзоре, передает Rambler News Service.
Citi предсказала укрепление рубля в случае победы Трампа на выборах
Depositphotos.com

Избрание Трампа негативно отразится на валютных рынках всех развивающихся стран, за исключением России, отметили они.

Если Трамп станет президентом, снятие санкций и признание Крыма потенциально могут вызвать позитивную реакцию на котировках рубля, — говорится в материалах Citi.

Также эксперты допускают возможность полномасштабной торговой войны между США и Китаем. Ее последствием может стать замедление экономики Китая и рост безработицы, которая угрожает социальной стабильности страны, следует из документа.

 

В ответ Пекин примет ответные меры — усилит контроль за капиталом и ужесточит допуск американских компаний на внутренний рынок. Торговая война между Вашингтоном и Пекином может привести мировую экономику к рецессии, резюмируют аналитики.

 

15 августа Внешэкономбанк опубликовал прогноз, согласно которому в 2020 году среднегодовой курс доллара составит 52,8 рубля. Укрепление национальной валюты произойдет на фоне роста котировок нефти и увеличения российского экспорта, считают аналитики госкорпорации.

 

В начале августа аналитики ВТБ 24 заявили, что курс доллара подошел к точке разворота, и в ближайшее время начнется его снижение как минимум до 55 рублей. Причиной укрепления рубля должен стать рост цен на нефть.

Читать далее