Мировые цены на нефть умеренно снижаются.
Цена на нефть Brent опустилась до $49,69
depositphotos.com

По состоянию на 07:48 мск стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,32% — до 49,69 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,36% и составила 46,77 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

 

Запасы нефти в США сократились на 2,5 млн баррелей за прошлую неделю, сообщило Управление по энергетической информации США (EIA). Это неожиданная новость, поскольку аналитики ожидали роста запасов на 522 тысячи баррелей. Запасы бензина в США тоже упали, на 2,7 млн баррелей, хотя аналитики ожидали падения на 1,6 млн баррелей (по данным EIA).

Цены на нефть также радуют. Они сейчас вблизи отметки 50 долларов, и к этому уровню наша экономика уже адаптировалась. Бывший глава ОПЕК Хакиб Хелил сказал, что договоренности по заморозке объемов добычи могут быть достигнуты в следующем месяце в Алжире, потому что крупнейшие экспортеры – Саудовская Аравия, Иран, Ирак и Россия – уже добывают максимально возможные объемы нефти, так что они уже занимают максимальную долю рынка. При этом Хакиб Хелил сказал, что перенасыщенность мирового рынка нефти уже сокращается, и рынки, возможно, окончательно придут в равновесие в следующем году. Аналитики из UBS Group AG, Commerzbank AG и многие другие эксперты сомневаются, что договоренности будут достигнуты. Холодный душ на «нефтяных быков» может пролиться, после того как пройдет сентябрьская неофициальная встреча ОПЕК в Алжире, а сейчас нефть растет на ожиданиях этой встречи, - комментирует Андрей Верников, аналитик брокерской компании "Церих".