Лицензий лишились бурятский "БайкалБанк" и пятигорский ГРиС-банк.
ЦБ отозвал лицензии у двух банков
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

ЦБ с 18 августа отозвал лицензии на осуществление банковских операций у "БайкалБанка" (г. Улан-Удэ) и ГРиС-Банка (г. Пятигорск), сообщается на сайте Банка России.

В условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества БайкалБанк (ПАО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. После исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков банк полностью утратил собственные средства, — говорится в сообщении ЦБ.

"БайкалБанк" является участником системы страхования вкладов. По величине активов бурятский банк на 01 августа 2016 года занимал 230-е место в банковской системе Российской Федерации.

 

Как сообщили в ЦБ, ГРиС-Банк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора.

Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе ООО КБ "ГРиС-Банк" с рынка банковских услуг, — говорится в сообщении регулятора.

По величине активов ГРиС-Банк на 01 августа 2016 года занимал 615-е место в банковской системе Российской Федерации.