Муниципалитеты Камчатского края впервые получат из регионального бюджета деньги на обеспечение жильем оленеводов, постоянно работающих по договору в сельской местности.
Власти Камчатки выделили 15 млн рублей на жилье оленеводам
предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Камчатского края

На этот год выделено 15 миллионов рублей, сообщила РИА Новости заместитель председателя правительства края Марина Суббота.

 

По словам Субботы, в улучшении жилищных условий нуждаются 103 работника оленеводческих хозяйств Камчатки, и губернатор края Владимир Илюхин поручил решить вопрос о предоставлении им субсидий на строительство или приобретение жилья.

Минсельхоз проработал этот вопрос и конкретно для работников оленеводческих хозяйств с 2016 года введена такая мера поддержки. Из краевого бюджета на этот год выделены средства в размере 15 миллионов рублей. Полагаю, программа будет востребована, и в дальнейшем ассигнования будут выделяться в большем объеме, — сказала Суббота.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края, деньги для безвозмездных выплат поступят в муниципалитеты по региональной программе развития сельского хозяйства на 2014-2020 годы. Это позволит решить проблему обеспечения жильем оленеводов и послужит дополнительным стимулом для привлечения специалистов в отрасль.

 

В настоящее время в Камчатском крае существует восемь организаций и одно крестьянско-фермерское хозяйство, занимающихся оленеводством. С 2011 года поголовье оленей в регионе выросло с 38,7 тысячи до 46,8 тысячи голов.