Власти Тверской области увеличили с 10,7 миллионов рублей до 17,8 миллионов рублей объем финансирования в этом году субсидий для жителей региона, приобретающих жилье с использованием ипотеки, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства области.
Тверская область увеличила до 17,8 млн рублей размер субсидии на ипотеку
Fotolia/ Anna Baburkina

По региональному законодательству жители Тверской области, взявшие жилье в ипотеку, получают единовременную социальную выплату в размере 50 тысяч рублей.

В 2016 году в областном бюджете на эти цели было заложено 10,7 миллиона рублей. В связи с увеличением количества обращений о предоставлении выплаты в правительстве Тверской области приняли решение об увеличении финансирования по этому направлению на 7,1 миллиона рублей, — сказал собеседник агентства.

По его словам, такая активность населения связана с реализацией в регионе госпрограммы субсидировании процентных ставок по ипотеке.

В рамках госпрограммы тем, кто приобретает жилье у застройщика, предоставляются ипотечные кредиты по льготной процентной ставке. Эти граждане также имеют право на получение социальных выплат, — пояснил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что власти региона планируют упростить и саму процедуру оформления ипотеки.

В сентябре этого года в Твери планируется открыть центр ипотечного кредитования. Его появление позволит работать с ипотекой в новом формате – в режиме "одного окна", когда от выбора объекта до подписания пакета документов по сделке и получения кредита проходит минимум времени, — добавил собеседник агентства.