Семья Ротшильдов решила искать спасения в инвестициях в золото. Об этом говорится в письме к акционерам RIT Capital Partners, которое цитирует Financial Times.
Ротшильды сделали ставку на золото
depositphotos.com

RIT удалось увеличить стоимость активов под управлением за полгода на 64 млн фунтов стерлингов до 2,5 млрд фунтов. Инвестиции в акции сократились с 55% до 44%, доля в активов, номинированных в фунтах, снизилась до 25%, так как потребовалось дополнительное место для золота.

 

«На протяжении шести месяцев мы наблюдаем, как центральные банки проводят самый большой в истории эксперимент в области денежно-кредитной политики. Мы оказались в неизведанных водах, поведение которых невозможно предсказать. Причиной этого стали крайне низкие процентные ставки, 30% государственных долговых обязательств торгуется с отрицательной доходностью. Это все проходит в сочетании с массовым количественным смягчением (Quantitative easing, QE)», – пишет глава RIT Capital Partners Джейкоб Ротшильд.

 

В числе тревожных факторов он называет решение Великобритании о выходе из ЕС, президентские выборы в США, замедление роста ВВП и непрозрачность экономики Китая.

Читать далее