Компания Виктора Вексельберга "Т Плюс" пообещала наладить работу Воркутинской ТЭЦ вместо выставления ее на публичные торги.
Компания Вексельберга прислушалась к претензиям Путина
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Компания «Т Плюс», работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, пообещала наладить работу Воркутинской ТЭЦ вместо выставления ее на публичные торги. Произошло это после жалобы врио главы Республики Коми президенту России.

 

В компании заверили, что вне зависимости от стратегии по оптимизации портфеля активов, который был рассмотрен и утвержден советом директоров «Т Плюс», финансирование и проведение необходимых мероприятий по обеспечению бесперебойной работы объектов ООО «Воркутинские ТЭЦ» будет обеспечено в полной мере.

 

Помимо этого в компании выразили надежду на помощь региональных и федеральных властей во взыскании долгов с потребителей в размере более 5 млрд рублей и урегулировании вопроса с ценами на необходимый для ТЭЦ уголь, «которые на сегодня значительно превышают среднерыночный уровень».

 

Ранее врио главы Республики Коми Сергей Гапликов пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на критическое состояние Воркутинской ТЭЦ и на собственников станции, которые вместо модернизации оборудования хотели продать станцию. В свою очередь Путин назвал такое решение компании «Т Плюс», принадлежащей Виктору Вексельбергу, безответственным, и пообещал разобраться в ситуации.