Сейчас у компании нет одного контролирующего акционера.
Группа компаний «Ангстрем» Леонида Реймана хочет купить 50% ОАО «Ангстрем»
Е. Разумный / Ведомости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что ООО «Группа «Ангстрем», принадлежащая бывшему министру связи Леониду Рейману, хочет купить 50% зеленоградского завода микроэлектроники ОАО «Ангстрем». Ходатайство было подано 19 июля.

 

Согласно сайту «Ангстрема», в группу компаний «Ангстрем» входят сам одноименный завод, НПО «Ангстрем» (разрабатывает средства радиосвязи, автоматизированные системы управления и программное обеспечение) и другой завод по производству микроэлектроники – «Ангстрем-Т».

 

Согласно годовому отчету ОАО «Ангстрем», на конец прошлого года потенциальному покупателю 50% ООО «Группа «Ангстрем» принадлежало 1,51% завода. По 25% компании принадлежало холдингу «Росэлектроника» (входит в состав госкорпорации «Ростех»), ЗАО «Контрактфинансгрупп» и ООО «Ангстрем инвест». Оставшиеся акции были распределены между входящим в АФК «Система» зеленоградским заводом «РТИ Микроэлектроника» (11%), «НИИРК-инвестом» (5%) и физическими лицами (7,53%).

 

«РТИ Микроэлектронике» никто не предлагал продать пакет, сообщил представитель компании. Представитель «Росэлектроники» отказался от комментариев, но собеседник «Ведомостей», близкий к холдингу, сообщил, что вопрос о продаже акций также не рассматривался. Таким образом, чтобы собрать 50% «Ангстрема», группе «Ангстрем» нужно купить акции и у «Контрактфинансгрупп», и у «Ангстрем инвеста».

Читать далее