Как отметили в концерне, разрабатываемые им беспилотные авто будут полностью автономными, в них не предусмотрены ни руль, ни педали.
Ford планирует начать выпуск беспилотных автомобилей к 2021 году
AP Photo/Keith Srakocic

Американский автопроизводитель Ford намерен представить на рынок свой первый полностью самоуправляемый автомобиль к 2021 году. Об этом сообщили представители этого автогиганта.

 

Как отметили в концерне, разрабатываемые им беспилотные авто будут полностью автономными, в них не предусмотрены ни руль, ни педали. При этом сначала Ford намеревается предоставить такие машины в распоряжение таксопарков и компаний наподобие Uber  и Lyft. Продажу данных авто частным владельцам концерн планирует наладить позднее.

На наш взгляд, полностью автономные транспортные средства могут оказать такое же влияние на общество, как конвейер, созданный Фордом 100 лет назад, - заявил в связи с этим глава Ford Марк Филдс.

По его словам, в автоконцерне также приняли решение к концу следующего года вдвое - до 300 человек - увеличить численность персонала в своем исследовательском центре в Калифорнии, где проводятся разработки в сфере автономной езды.

 

Аналогичные проекты реализуют уже несколько компаний, в том числе Tesla и Lyft. Последняя, в частности, заключила соглашение с General Motors, которая инвестировала в Lyft $500 млн  с целью в течение года испытать на дорогах США беспилотные электромобили.

 

Представители Google ранее также заявляли, что ее сотрудники разрабатывают собственное автономное авто. Они указывали, что машина может быть готова к 2017 году и будет управляться компьютером без помощи водителя.