ЕЦБ планирует провести переоценку ситуации в сентябре, когда в распоряжении Центробанка будут свежие экономические прогнозы.
ЕЦБ не считает Brexit угрозой для роста экономики еврозоны
depositphotos.com

Решение Великобритании покинуть Европейский союз не подорвет восстановление экономики еврозоны. К такому выводу пришли члены управляющего совета ЕЦБ на заседании в июле. Об этом сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе со ссылкой на доклад немецкого Бундесбанка.

 

Совет управляющих «пришел к выводу, что базовый сценарий продолжающегося восстановления экономики и постепенное повышение темпов инфляции в еврозоне останутся нетронутыми», говорится в ежемесячном докладе.

 

Ранее на заседании ЕЦБ глава регулятора Марио Драги заявил, что еще слишком рано определять последствия британского выхода из ЕС, и подчеркнул, что финансовые рынки показали «обнадеживающую устойчивость».

 

ЕЦБ планирует провести переоценку ситуации в сентябре, когда в распоряжении Центробанка будут свежие экономические прогнозы.

 

Бундесбанк проанализировал экономический ущерб от Brexit для Германии, который, скорее всего, «останется в узких пределах, по крайней мере в краткосрочной перспективе». Немецкий экономический рост должен продолжаться в течение лета, отмечает Бундесбанк, за счет роста экспорта, промышленного производства, строительства и бытового потребления.