Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии московского банка ПЧРБ по результатам обследований временной администрации составила 26,509 миллиарда рублей.
«Дыра» в капитале ПЧРБ Банка составила 26,5 млрд рублей
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии московского банка ПЧРБ по результатам обследований временной администрации составила 26,509 миллиарда рублей, следует из бухгалтерского баланса кредитной организации, опубликованного в "Вестнике ЦБ".

 

По результатам обследования, активы ПЧРБ на 1 июля составляли 5,27 миллиарда рублей, тогда как обязательства кредитной организации превышали 31,78 миллиарда рублей. Сам банк в отчетности на 1 июля указал, что его активы составляли 25,23 миллиарда рублей.

 

Банк России с 1 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ПЧРБ Банка. Тогда же в июле зампред ЦБ Михаил Сухов говорил журналистам, что "дыра" в капитале банка составляет более 20 миллиардов рублей при страховой ответственности менее 17 миллиардов рублей, поэтому регулятор не видел вариантов финансового оздоровления.

 

В апреле Банк России вводил мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПЧРБ сроком на три месяца. Решение было принято в связи с тем, что банк вовремя не удовлетворял требования кредиторов по денежным обязательствам.

 

В ЦБ отмечали, что введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, были запланированы не позднее 14 дней со дня введения моратория.

 

По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, банк занимал на 1 апреля 2016 года 125-е место в банковской системе РФ.