Украинский Ощадбанк проиграл суд за торговую марку «Сбербанк» "Сбербанку России".
Суд запретил Ощадбанку использовать марку Сбербанка
Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Украинский государственный Ощадбанк проиграл суд за торговую марку «Сбербанк». Дело рассматривал Хозяйственный суд Киева, на решение которого «Ощадный банк» и собирается подать апелляцию. Об этом сообщается на сайте госбанка.

Ощадбанк обжалует решение суда, которым отменено право Ощадбанка на использование торговой марки "Сбербанк" на территории Украины, — говорится в сообщении.

В сообщении сказано, что решение суда не вступило в законную силу. Кредитная организация также настаивает, что бренд «Сбербанк» принадлежал ей еще до того, как Сбербанк России начал предоставлять финансовые услуги на территории Украины.

Сбербанк России осуществил очередную попытку легализации незаконного использования торговой марки, принадлежащей государственному Ощадбанку, — говорится в сообщении украинского банка.

Ощадбанк подал в суд на Сбербанк (раньше организация называлась «Дочерний банк Сбербанка России») за нарушение прав интеллектуальной собственности в начале 2016 года. Организация считает себя единственным законным владельцем торговой марки «Сбербанк» на территории Украины.

 

Сбербанк РФ в ответ заявил, что согласовал переименование своего дочернего банка с Национальном банком Украины, а регистрация нового названия проведена в соответствии с законодательством страны.