Из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности.
Станцию «Мякинино» закрыли на неопределенный срок
depositphotos.com

В понедельник, 22 августа, станция метрополитена "Мякинино" Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров, говорится в сообщении пресс-службы московского метрополитена.

 

Причина закрытия - несоответствие необходимому уровню транспортной безопасности. Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном не может в соответствующем порядке выполняться закон «О транспортной безопасности», поясняет пресс-служба.

 

"Мякинино" будет закрыта до момента устранения всех замечаний собственником станции.  Движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии между станциями «Строгино» и «Волоколамская» будет осуществляться без остановки на станции «Мякинино».

 

На время закрытия станции «Мякинино» для проезда пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена и наземным городским транспортом.

"Мякинино" - первая станция Московского метрополитена, построенная за пределами административных границ Москвы, а также первая в практике российского метростроения, в финансировании строительства которой участвовал частный капитал. Открыта 26 декабря 2009 года.