В настоящее время между властями и предпринимателями ведутся переговоры, по итогам которых разработают методику расчета компенсации.
Решение о компенсации за снесенные самострои в Москве планируют принять до конца недели
Сергей Савостьянов/ТАСС

Решение о выплате компенсаций за снесенные торговые объекты, которое устроит как городские власти, так и предпринимательское сообщество может быть принято до конца текущей недели. Об этом во вторник корр. ТАСС сообщили в пресс-службе уполномоченного по делам предпринимателей РФ Бориса Титова.

 

"Сейчас на базе аппарата уполномоченного идут интенсивные переговоры, в которых с одной стороны участвуют представители городского департамента по экономической политике и Госинспекции по недвижимости, а с другой представители предпринимателей. Мы ожидаем, что компромиссное решение о размере компенсации за снесенные объекты, признанные городскими властями самостроем, будет принято до конца текущей недели", - отметил представитель пресс-службы.

По итогам переговоров городские власти разработают методику расчета компенсации, в которой будут учтены компромиссные решения, - добавил он.

В тоже время представитель пресс-службы отказался назвать хотя бы примерный размер компенсации.

 

В конце июня Госинспекция по недвижимости уведомила хозяев 107 незаконных построек о необходимости их снести. В разосланных письмах было обозначено время, отведенное на добровольный демонтаж. В случае добровольного сноса объекта собственник может рассчитывать на компенсацию.

 

Массовый снос самостроя в Москве начался в феврале 2016 года - тогда было демонтировано 103 торговых объекта, большинство из них находились рядом с метро. Второй список объектов, подлежащих сносу, был опубликован правительством столицы 28 июня. В него вошли еще 107 объектов. Часть их владельцев сейчас пытаются обжаловать решение городских властей в Мосгорсуде.