С 22 августа станция метро "Мякинино" будет закрыта для входа и выхода пассажиров из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности.
Москва потеряет концертный зал — Агаларов
Василий Шапошников / Коммерсантъ

При этом инвестор строительства станции заявил, что ему неизвестно о планах по закрытию станции.

Дело в том, что станция метро "Мякинино" находится в эксплуатации московского метро, и инкассацию денег, и провоз пассажиров проводит Московское метро, мы в свое время просто финансировали строительство станции, поэтому я не знаю, какие там проблемы с безопасностью. Это решаться должно между московским метро и московским правительством. Она (станция) вообще нам не принадлежит: ни частично, никак, - сказал ТАСС владелец Crocus Group Арас Агаларов.

Он также отметил, что закрытие станции повлияет на посещаемость помещений торгово-развлекательного комплекса и концертного зала, близ которых находится станция "Мякинино":

Конечно, повлияет, меньше будет трафика. Но дело не в трафике, а в том, что 100-тысячная Павшинская пойма останется без транспортной доступности. А наш трафик по большей степени на машине подъезжает. А в концертный зал, значит, не будут ездить, значит, город потеряет концертный зал.