Дмитрий Медведев поручил Минфину найти деньги на развитие дорог в Крыму.
Медведев призвал найти деньги на строительство крымских дорог
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился профинансировать за счет федерального бюджета строительство и восстановление дорог в Крыму. Контроль за соблюдением сроков дорожных работ, их качества и стоимости ложится на руководство Крыма и Севастополя. Данная информация опубликована на сайте правительства.

Минфину России (А.Г. Силуанову) поручается определить источники финансирования за счет средств федерального бюджета мероприятий: по строительству автомобильной дороги "Таврида" от г. Керчь до городской черты г. Севастополя; по приведению в нормативное состояние технологически связанных с автомобильной дорогой "Таврида" объектов улично-дорожной сети г. Севастополя; по строительству автомобильной дороги и автомобильного подхода в г. Керчь к транспортному переходу через Керченский пролив, - говорится в документе.

Помимо этого, Минфин должен обеспечить строительство дороги Симферополь - Евпатория - Мирный, объездной автомобильной дороги города Симферополя на участке Дубки - Левадки, подъездной автомобильной дороги к аэровокзальному комплексу Симферополя. Также в нормативное состояние должна быть приведена автомобильная дорога Симферополь - Алушта - Ялта.