Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение перенести приватизацию "Башнефти" на более поздний срок.
Медведев отложил приватизацию «Башнефти»
Дмитрий Колпаков / Коммерсантъ

Приватизацию «Башнефти» отложили на более поздний срок. Такое решение было принято премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Данную информацию подтвердила ТАСС пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова.

Да, действительно, премьер-министр принял решение, и его одобрил президент, - перенести приватизацию "Башнефти" на более поздний срок, - сказала она.

При этом в Росимущество пока соответствующее поручение не поступало, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Провести сделку по продаже госпакета нефтяной компании – 50,08% – планировалось в сентябре-октябре 2016 года. Рассматривались различные варианты проведения сделки, в том числе реализация акций на бирже либо стратегическому инвестору. По имеющимся данным, интерес к «Башнефти» проявили 9 претендентов, среди которых нет иностранных и государственных компаний.

 

Накануне глава Росимущества Дмитрий Пристансков заявил, что размещения акций «Башнефти» на фондовом рынке не будет. Вместо этого будут конкурентные торги между теми участниками, которые будут допущены. В том числе и по цене, по наличию стратегии, по наличию собственных мощностей, наличию синергии в рамках долгосрочной программы развития. До конца августа российское правительство должно определить критерии для претендентов на приватизацию нефтяной компании.