Необходимость такого обращения вызвана изменениями в порядок проведения кадастровой оценки на основании нового закона.
Крым и Севастополь попросят о продлении конкурсного порядка кадастровой оценки земли
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Правительство Севастополя совместно с правительством Республики Крым намерено обратиться к федеральным властям о продлении для Севастополя и Крыма конкурентной процедуры кадастровой оценки земли.

 

Об этом на совещании правительства Севастополя заявил и.о. директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Роман Коротченков, передает корреспондент ТАСС.

 

Необходимость такого обращения вызвана изменениями в порядок проведения кадастровой оценки земли на основании нового Федерального закона N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке", который вступит в силу с начала следующего года.

В связи с изменениями в законодательстве кадастровая оценка земли перестанет быть конкурентной процедурой. С 1 января 2017 года для этого необходимо будет создать государственное бюджетное учреждение. Чтобы не потерять деньги, выделенные в рамках ФЦП на проведение кадастровой оценки на этот и следующий год, мы приняли решение о совместном с властями Крыма обращении к федеральному правительству о сохранении конкурентной процедуры кадастровой оценки земли, - сказал Коротченков.

Изменения в порядок проведения оценки утверждены 3 июля 2016 года. Согласно ст. 6 нового федерального закона, орган исполнительной власти субъекта РФ наделяет полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости, бюджетное учреждение, созданное этим субъектом.

 

До вступления в силу этих изменений исполнитель работ по кадастровой оценке определяется органом исполнительной власти субъекта РФ путем проведения конкурса на основании Федерального закона от 29 июля 1998 г. номер 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".