В ходе торгов, проходящих после закрытия основной торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже, стоимость акций Morgan Stanley выросла до 30 долларов.
Фонд ValueAct приобрел долю в Morgan Stanley за $1,1 млрд
depositphotos.com

Хедж-фонд ValueAct потратил 1,1 млрд долларов на покупку 2% банковского холдинга Morgan Stanley, сообщает Financial Times. Новый совладелец намерен оказать поддержку главе холдинга Джеймсу Горману, ведущему борьбу за сокращение расходов Morgan Stanley.

 

«Мы полностью поддерживаем мистера Гормана и впечатлены его лидерскими качествами, которые он демонстрирует на протяжении последних шести лет», — пояснил FT основатель ValueAct Джеффри Уббен.

 

В выпущенном недавно обращении ValueAct к инвесторам отмечалось, что акции Morgan Stanley остаются недооцененными, так как инвесторы уделяют чрезмерное внимание такой сфере работы банка, как торговля инструментами с фиксированной доходностью, в то время как другие направления деятельности приносят банку постоянно растущий доход и не требуют собственного большого капитала.

 

В ходе торгов, проходящих после закрытия основной торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже, стоимость акций Morgan Stanley выросла до 30 долларов, что на 1,15% выше уровня закрытия.