Точку в деле поставит судебное разбирательство.
ФАС и Google не достигли мира
depositphotos.com

Федеральная антимонопольная служба и Google не смогли достичь мирового соглашения по делу о нарушениях на рынке мобильных приложений. Точку в конфликте поставит судебное разбирательство, сообщает ФАС.

Переговоры с Google по вопросу мирового соглашения не дали результата. Точку в этом деле теперь поставит суд. Судебное заседание начнется завтра в 10 утра, — заявила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева, передает РИА Новости.

11 августа 2016 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назначила административный штраф на корпорацию Google Inc. в размере 438 млн рублей. Штраф компания должна оплатить в течение 60 дней. Однако стороны еще обсуждают возможность заключения мирового соглашения по делу.

 

Уголовное дело против Google было возбуждено в 2015 году после жалобы "Яндекса", который посчитал, что Google диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android. Google запретил устанавливать сервисы "Яндекса" на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigo.

 

ФАС признала корпорацию виновной и предписала устранить нарушения. 17 ноября 2015 года Google заявил, что оспорит решение службы, и подал иск в Арбитражный суд Москвы. В марте 2016 года Арбитражный суд признал решение ФАС законным.