Сечиной не понравилось расследование, в котором сообщается, что она отдыхает на яхте "Принцесса Ольга" стоимостью не менее $100 млн.
Жена Игоря Сечина подала в суд на «Новую газету»
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Жена главы "Роснефти" Игоря Сечина Ольга подала в суд на "Новую газету" после публикации в издании материала о ее отдыхе на яхте St. Princess Olga размером почти с футбольное поле. В частности, претензии Сечиной вызвал материал Романа Анина под заголовком «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?». Об этом сообщается на сайте «Новой газеты».

 

По версии газеты, семья Сечиных имеет прямое отношение к этому судну. Сообщается, что яхта может стоить порядка 100 миллионов долларов. Сечина уверена, что статья нарушает ее право на неприкосновенность частной жизни и требует удалить этот текст с сайта газеты, а также уничтожить все номера газеты, в которых статья опубликована.

 

Иск принят к рассмотрению Басманным районным судом Москвы.

 

Как отметили представители «Роснефти», недавние публикации в СМИ, связанные с «Роснефтью» и ее руководством, «носят заказной характер».

 

«Новая газета» сейчас изучает материалы дела, выбирает тактику защиты и подчеркивает, что судебное разбирательство всегда предпочтительнее любых подковерных разборок с использованием силовых или административных ресурсов.