Президент России Владимир Путин поручил создать информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере госзакупок лекарств.
В РФ разработают систему контроля закупок лекарств
Евгений Дудин / Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин поручил разработать информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Опытная эксплуатация системы, согласно данным с официального сайта Кремля, должна начаться уже с 1 марта 2017 года. А с 1 января 2018 года система должна войти в эксплуатацию.

 Обеспечить ввод информационно-аналитической системы в опытную эксплуатацию с 1 марта 2017 года, в промышленную эксплуатацию – с 1 января 2018 года, - говорится на сайте правительства.

Минздраву при содействии Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфина, Казначейства и госкорпорации «Ростех» поручено представить доклад по этому вопросу до 20 сентября.

 

В свою очередь, Казначейство, Минздрав и ФАС должны разработать и утвердить комплекс мер, направленный на приведение указанной системы в соответствие с техническими требованиями. В частности, они будут касаться «способов организации данных о закупках лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд, заключенных и исполненных контрактах на их поставку в едином машиночитаемом формате с использованием государственного реестра лекарственных средств для медицинского применения».