Египетские власти планируют закупить российские системы безопасности для установки их в аэропортах и на других специальных объектах.
Россия «обезопасит» египетские аэропорты
Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Власти Египта намерены приобрести российские системы безопасности и установить их в своих аэропортах и на других специальных объектах. Речь идет о системах интеллектуального видеонаблюдения, устройствах для поиска наркотиков и взрывчатки на основе тепловых и быстрых меченых нейтронов. Об этом сообщается на сайте Роснано.

Египетская сторона заявила, что внедрение российских систем позволит значительно повысить безопасность, а также будет способствовать возобновлению авиасообщения между странами, - сказано в сообщении компании.

Решения для повышения безопасности представил Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) при участии Российского экспортного центра (РЭЦ) и торгового представительства России в Египте.

 

Напомним, что авиасообщение с Египтом было полностью прекращено в октябре 2015 года после взрыва самолета российской авиакомпании "Когалымавиа" над Синайским полуостровом. Причиной инцидента стал взрыв бомбы, заложенной на борту воздушного судна. В результате теракта погибли 224 человека. Отмечается, что для возобновления авиасообщения египетские власти должны значительно усилить меры безопасности в аэропортах.