Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами.
Медведев ожидает «выдающегося» урожая зерна
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

По состоянию на 12 августа российские аграрии собрали около 70 млн тонн зерна. Это почти на треть выше уровня прошлого года и дает повод ожидать выдающегося урожая по итогам года, заявил в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По поступающей информации — просто не могу об этом не сказать, потому что она приятная, всегда хочется что-то хорошее сказать — Минсельхоз, по состоянию на 12 августа, уже имеет данные о том, что намолочено около 70 миллионов тонн зерна. Это почти на треть больше, чем в прошлом году, — передает слова Медведева РИА Новости.

Медведев отметил, что прошлогодний урожай зерна также был неплохим, но в этом году при благополучном стечении обстоятельств ожидается выдающийся результат.

Но, тем не менее, в этом году, если все будет идти нормально, благополучно и погода не подведет, конечно, то мы можем получить просто выдающийся результат, - заявил премьер-министр.

Ранее аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) повысили прогноз сбора зерна в текущем году. По их мнению, он может составить 116 млн тонн.