За пять недель со дня выхода приложения пользователи принесли разработчикам не меньше 268 млн долларов.
Каждый пятый игрок платит за Pokemon Go
depositphotos.com

Платные функции в Pokemon Go использует каждый пятый игрок, выяснили исследователи компании YouGov. Они опросили 50 тыс. человек, установивших приложение.

 

В течение нескольких недель после выхода игры пользователи потратили на нее 268 млн долларов. При этом только в США и Великобритании платными функциями приложения воспользовались 11 млн человек, передает Financial Times.

 

В США деньги на игру тратили не менее 29% пользователей, в Германии – 20%, при этом 9% от них вложили в Pokemon Go как минимум 100 евро.

 

Попробуйте представить, какие суммы мы увидим спустя какое-то время в 72 странах, где выпущена игра, и вы поймете, что показатели очень скоро достигнут 1 млрд долларов, – заметил глава исследовательского отдела YouGov Стивен Хармстон.

 

Напомним, приложение Pokemon Go работает при помощи GPS-навигатора. Используя камеру смартфона, игроки ловят виртуальных покемонов на фоне реально существующих объектов. К оплачиваемым опциям игры относится, например, покупка инкубаторов или монет для вымышленных существ.

 

За первый месяц после запуска приложение принесло не менее 200 млн долларов выручки. В России уже несколько раз выступали с инициативой запрета игры, а компания «Билайн» обещала заблокировать доступ к ней на некоторых корпоративных тарифах.