Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что не видит необходимости прерывать дипломатические отношения между Москвой и Киевом.
Картина дня 15 августа. Россия не хочет разрывать дипотношения с Украиной
depositphotos.com

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что необходимости прекращать дипломатические отношения между Россией и Украиной – нет. «Не думаю, что в нынешней ситуации кто-то заинтересован в разрыве дипотношений. Это крайняя мера», – заявил он.

 

 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что российское правительство может принять решение о разрыве дипотношений с Украиной, если «другого варианта влияния на ситуацию не останется».

 

Руководитель украинского МИД Павел Климкин, в свою очередь, тогда сказал, что Украина может ввести визовый режим с Россией. По его словам, этом может быть необходимо, чтобы «более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью дестабилизации».

 

Также Сергей Лавров высказался по поводу проекта «Северный поток-2». Он заявил, что газовая магистраль сможет решить вопрос с поставками «голубого топлива» в Европу. Также он добавил, что проект станет вкладом в реализацию Парижских соглашений по климату.

 

«Мы убеждены, как и Европейские партнеры, которые вместе с "Газпромом" этот проект разрабатывают, что он будет способствовать диверсификации маршрутов поставок газа на европейский континент и в целом вписывается в ту программу развития европейской газовой инфраструктуры, которая существует в ЕС и соответствует основной цели ЕС — создание энергетического союза», – сказал Лавров.

 

Президент Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря рассмотреть вопрос о снижении ставки налога на добычу редких и редкоземельных полезных ископаемых.

 

К 15 апреля 2017 года Кабмину поручено актуализировать программу развития редких полезных ископаемых с учетом изменения рыночной конъюнктуры.

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня сообщил, что, по состоянию на 12 августа 2016 года, российские аграрии собрали около 70 млн тонн зерна – и это на треть больше уровня прошлого года. Политик отметил, что такие результаты позволяют ожидать «выдающегося» урожая в текущем году.

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что в его стране «не может заработать только ленивый». Он добавил: «Вы должны понимать, что никто из ниоткуда деньги не возьмет». Также Лукашенко сообщил, что государство будет помогать только тем, кто действительно в этом нуждается. Он назвал для государства приоритетные группы населения, нуждающиеся в поддержке, – это многодетные семьи и военные.

 

Глава российского Минэнерго Александр Новак рассказал, что Россия готова обсуждать со странами ОПЕК вопрос заморозки добычи нефти. Он подчеркнул: «Идея заморозки добычи нефти странами-производителями, обсуждавшаяся в апреле, сыграла свою роль в стабилизации рынка. Спекулянты увидели: страны-производители могут достигнуть договоренностей. Дверь для продолжения переговоров остается открытой, в случае возникновения такой необходимости».

 

Также Новак уточнил, что в настоящее время диалог между Россией и Саудовской Аравией активно развивается – страны консультируют друг друга по ситуации на нефтяном рынке.

 

Безработица в России с 3 по 10 августа официально снизилась на 0,9% до 932404 человек. Снижение численности безработных граждан зафиксировано в 77 регионах, в частности в Курской, Кировской, Сахалинской, Амурской и других областях.

 

 

Компания Honda отзывает 55 тыс. автомобилей в России. Причиной называют возможность срабатывания подушки безопасности непредусмотренным образом.

 

Владельцы автомобилей, подпадающих под отзыв, получат информацию о необходимости предоставить автомобиль в дилерский центр письменно или по телефону. Ремонт будет произведен бесплатно.

 

Курсы иностранных валют на завтра изменились разнонаправленно. Так, курс доллара США снизился до 64,20 рублей, а курс евро – вырос до 71,72 рублей.

 

В ходе торгов на бирже расчетами «завтра» на 17.30 мск доллар дешевел на 64 копейки до 64,11 рублей, а евро – на 51 копейку до 71,75 рублей.