"После бесчисленных раундов переговоров по важным положениям соглашения даже не составлен текст. Лучше никакого соглашения, чем плохое", - сказал Зигмар Габриэль.
Вице-канцлер ФРГ сомневается в заключении договора о создании TTIP в этом году
depositphotos.com

Вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль не ожидает, что соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕС и США (TTIP) будет подписано в текущем году. Об этом он заявил в интервью газетам немецкой медиагруппы Funke.

Я не думаю, что стремление Ангелы Меркель заключить соглашение с США уже в этом году имеет хоть какой-то шанс на успех, - приводит слова Габриэля агентство ДПА.

"После бесчисленных раундов переговоров по важным положениям соглашения даже не составлен текст. Лучше никакого соглашения, чем плохое", - сказал он.

 

Ранее канцлер Ангела Меркель заявляла о намерении завершить переговоры с США в 2016 году. По мнению противников TTIP, договор таит, прежде всего, опасность для европейских аграриев. Они полагают, что в связи с запланированным созданием зоны свободной торговли с США будут значительно снижены стандарты качества продуктов на общем рыночном пространстве. Существуют опасения, что место европейских товаров могут занять более дешевые и менее качественные продукты американских поставщиков.