Кроме того, Мадуро объявил о повышении минимальной зарплаты в Венесуэле на 50% - почти до 22,6 тысячи боливаров с 1 сентября. Это уже третье увеличение минимальной зарплаты в Венесуэле сначала года.
Глава Венесуэлы призвал довести цену барреля нефти до 70 долларов
AFP 2016/ RODRIGO ARANGUA

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в пятницу призвал всех мировых энергетических игроков работать над тем, чтобы довести цену барреля нефти до 70 долларов.

Баррель нефти должен бы стоить 70 долларов, чтобы гарантировать ее возобновление, это необходимая и несложная для мировой финансовой системы задача, — приводит канал Telesur заявление Мадуро, сделанное в ходе заседания совета вице-президентов южноамериканской страны.

В свою очередь пресс-служба венесуэльского лидера сообщила, что в субботу министр энергетики страны Эулохио дель Пино и глава МИД Делси Родригес отправляются в поездку по странам ОПЕК, и ряду других стран. При этом в пресс-службе не уточнили, какие именно государства посетят министры.

 

Кроме того, Мадуро объявил о повышении минимальной зарплаты в Венесуэле на 50% — почти до 22,6 тысячи боливаров с 1 сентября. Это уже третье увеличение минимальной зарплаты в Венесуэле сначала года. При этом по курсу "черного рынка" эта сумма составляет всего 22 доллара США.