В техническую систему входит персональный компьютер, подключенный к сети, очки ночного видения Luciе, шлем с дисплеем и бесшумная рация. На разработку и испытания оборудования уже потрачено 211 миллионов евро.
«Пехотинец будущего» оказался не по карману немецкому бундесверу
AP Photo/ Michael Sohn

Новая техническая система "Пехотинец будущего", которая разрабатывается по заказу бундесвера, оказалась такой дорогой, что обеспечить ею пока можно лишь каждого 20-го солдата, сообщил еженедельник Spiegel.

 

Издание ссылается на внутренний доклад министерства обороны ФРГ — выделенных 570 миллионов евро не хватит на новый проект, так как только разработка и испытания оборудования уже обошлись в 211 миллионов евро.

 

В техническую систему входит персональный компьютер, подключенный к сети, очки ночного видения Luciе, шлем с дисплеем и бесшумная рация.

 

Договор о разработке и производстве "Пехотинца будущего" был заключен в 2006 году с дочерним предприятием военного концерна Rheinmetall. Однако первые образцы поступили только в 2012 году и они нуждаются в доработке.

 

В частности, система защиты ABC, которая должна быть интегрирована в костюм пехотинца, признана пока нереализуемой, так как военнослужащий "практически не может передвигаться" в таком костюме, пишет Spiegel.