Реализация соглашения и протокола будет способствовать активизации инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, рассказал посол РФ в Иране Леван Джагарян.
Москва ждет ратификации Тегераном соглашения о взаимной защите инвестиций
Fotolia/ Borna_Mir

Россия ожидает ратификации парламентом Ирана соглашения о взаимной защите инвестиций, его выполнение значительно активизирует торгово-экономическое сотрудничество Москвы и Тегерана, заявил РИА Новости посол РФ в Иране Леван Джагарян.

Реализация соглашения и протокола к нему обеспечит российским и иранским инвесторам долговременную стабильность и предсказуемость правовой среды, будет способствовать активизации инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Ждем ратификации этого документа иранским парламентом, — сказал Джагарян.

Он напомнил, что Москва и Тегеран в настоящее время прорабатывают совместные проекты в нефтегазовой сфере, электроэнергетике и транспорте.

Принято решение о предоставлении Россией Ирану двух государственных кредитов на сумму свыше 2 миллиардов евро для реализации проектов по строительству ТЭС в провинции Хормозган, а также электрификации железнодорожного участка Гармсар – Инче-Бурун на северо-востоке страны, — сказал российский посол.