За счет инвесторов возвели в этом году 270 объектов суммарной площадью 3,3 млн кв. м.
Инвесторы строят почти 90% всей недвижимости в Москве
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Почти 90% столичной недвижимости строится за счет инвесторов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В общем объеме построенной в Москве недвижимости, только 11% введено за счет городского бюджета, а 89% построено за счет инвесторов. Инвесторы построили в этом году 270 объектов суммарной площадью 3,3 млн кв. м, - сказал Хуснуллин.

По его словам, объем ввода недвижимости в этом году планируется чуть меньше уровня прошлого года. "Мы все равно планируем сдать объем недвижимости на уровне прошлого года, может, чуть меньше. Самое главное, что по объему выданных разрешений на строительство за семь месяцев этого года, мы выдали по жилью больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так что никакого инвестиционного спада нет", - отметил заммэра.

 

Ранее Хуснуллин сообщил, что в 2016 году будет построено не менее 8 млн кв. м недвижимости, из них порядка 50% - жилья. В 2015 году столичные строители ввели "рекордные" 9,1 млн кв. м недвижимости.