У фонда амбициозные цели насчет российского брокера.
Инвестфонд Da Vinci нанимает выходцев из «Ренессанс капитала» в ITinvest
М. Стулов / Ведомости

Основной акционер ITinvest – инвестфонд Da Vinci Capital (владеет 63% акций компании) меняет команду брокера.

 

ITinvest сообщила, что ее новым гендиректором назначен Павел Науменко, до июня руководивший брокерским бизнесом Промсвязьбанка. Науменко работает на фондовом рынке более 20 лет. Он был трейдером в Bear Stearns, Credit Suisse и «Тройке диалог», с 2000 г. возглавлял управление по торговле акциями в «Ренессанс капитале», а с 2009 г. стал главным трейдером российского офиса Merrill Lynch. В 2012 г. он возглавил проект «Сбербанк-АСТ», который занимался организацией электронных торгов.

 

Da Vinci Capital год искал руководителя. Бывший главный исполнительный директор компании Максим Малетин покинул ее в октябре 2015 г. из-за разногласий с управляющим директором Da Vinci Олегом Железко. Железко вел переговоры с бывшим зампредом Московской биржи Андреем Шеметовым, но тот летом вышел на работу в «Сбербанк CIB».

 

В течение этого года исполняющим обязанности предправления был Николай Донцов, отвечавший за развитие международных рынков группы. Теперь Донцов переходит в совет директоров, где будет курировать выход на новые рынки, создание новых бизнесов и продуктов, а также совместную работу группы с Da Vinci Capital. Руководить российским брокером «Ай ти инвест» останется Олег Филатов.

Читать далее