"Газпром" совместно с ENGIE, OMV, Shell, Uniper и Wintershall принял решение отозвать уведомление о создании совместного предприятия.
«Газпром» передумал создавать СП по «Северному потоку-2»
Александр Щербак/Коммерсантъ

"Газпром" совместно с ENGIE, OMV, Shell, Uniper и Wintershall принял решение отозвать уведомление о создании совместного предприятия, поданное в антимонопольный орган Польши.

Сегодня ENGIE, Gazprom, OMV, Shell, Uniper и Wintershall (заявители) подали совместный ответ на заявления о возражениях польского антимонопольного органа по контролю за слияниями относительно планируемого создания заявителями совместного предприятия, - говорится в сообщении компании.

Подчеркивается, что заявители считают "Северный поток - 2" важным для энергетической системы Европы, однако каждый из заявителей намерен самостоятельно искать возможности вклада в проект.

 

Ранее UOKiK отклонила заявку на создание СП для строительства "Северного потока-2", посчитав, что это приведет к ограничению конкуренции.

"Северный поток - 2" - проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Является расширением «Северного потока».