В первом полугодии 2016 года смертность в стране сократилась на 27 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В России отмечено снижение смертности
Подгорчук Александр / Коммерсантъ

Об этом сообщила Ольга Голодец.

Результаты у нас не плохие, а даже хорошие. Сокращение смертности в абсолютных цифрах на 27 тысяч человек… И мы в полугодии получили прирост рождаемости почти на 1,5 тысячи человек — на 1600, — заявила Голодец.

Существенного снижения смертности удалось добиться в июне, сообщила Вероника Скворцова, министр здравоохранения России:

В июне у нас продолжилось снижение смертности — в июне на 4753 человека, на 2,9% по всем основным причинам смертности смертность снизилась, — заявила она.

В абсолютных величинах за первое полугодие текущего года умерло на на 27,5 тыс. меньше по сравнению с первым полугодием прошлого года, сообщила Скворцова.

 

Уровень смертности остался неизменным в Коми, Ненецком автономном округе, Болгородской и Новосибирской области, повысился в Мурманской области и Камчатском крае.

Показатель младенческой смертности за первое полугодие снизился на 7,6%, с 6,6 до 6,1 на тысячу родившихся живыми. В 54 субъектах мы видим последовательное хорошее снижение младенческой смертности, но в 29 регионах смертность несколько наросла, - добавила Скворцова.