В столице за первое полугодие 2016 года увеличилось количество ИП – на 21%. Активный рост индивидуального предпринимательства напрямую связан с эффективной поддержкой столичных властей.
В Москве увеличилось число ИП
Сафрон Голиков/Коммерсант

За прошедшие полгода в Москве наблюдается рост индивидуальных предпринимателей. Число вновь зарегистрированных ИП  в Москве увеличилось более чем на 21%, составив 25,5 тыс.

В первой половине года в среднем каждый рабочий день регистрировалось 216 индивидуальных предпринимателей, - сообщает ТАСС со ссылкой на столичный департамент экономической политики и предпринимательства.

Активное развитие малого бизнеса и частного предпринимательства в столице связано с  гибкой системой налогообложения, выгодной патентной политикой. Так в 2015 году для определенных видов бизнеса снижена стоимость патентов. Для вновь зарегистрированных частных предпринимателей, использующих упрощенную или патентную системы налогообложения, существуют налоговые каникулы.

 

В июле 2016 года число работающих в Москве индивидуальных предпринимателей приблизилось к четверти миллиона, что на 8,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.