Снижение мировых цен на нефть происходит на фоне сообщения Минэнерго США о росте запасов "черного золота" в стране.
Нефть продолжает дешеветь
depositphotos.com

По состоянию на 07:31 мск стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась до 43,91 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — до 41,56 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

 

Запасы нефти в США увеличились за неделю с 29 июля по 5 августа 2016 года на 1,05 млн баррелей и достигли 523,60 млн баррелей.

Направление динамики нефти неясно, тренда нет. Объемы запасов бензина и дизельного топлива по всему миру выросли до рекордно высоких уровней. В результате, у нефтеперерабатывающих предприятий и нефтетрейдеров осталось мало возможностей для сбыта излишков нефти на рынке. Проблема излишков сырой нефти на рынке длится уже два года. Однако перенасыщенность мирового рынка продуктами нефтепереработки – относительно новое явление. В заметке в понедельник аналитики Morgan Stanley отметили, что последнее падение цен на нефть на самом деле увеличило маржу переработки, что подтолкнуло НПЗ наращивать производство и откладывать его сокращение, - комментирует Андрей Верников, аналитик брокерской компании "Церих".