Американские фондовые индексы растут в начале торгов. Участники рынка оценивают статданные и корпоративную отчетность и следят за динамикой цен на нефть.
Фондовые индексы США начали торги ростом
depositphotos.com

Накануне индексы завершили торги снижением на фоне падения нефтяных котировок более чем на 2%. Цены на нефть перешли к росту в четверг и дорожают на 0,7-0,8%.

 

Кроме того, Минтруда США отчиталось о снижении числа первичных заявок на пособия по безработице на 1 тыс. на прошлой неделе вместо ожидавшегося падения на 4 тыс. Уровень заявок тем не менее остается на крайне низком уровне (266 тыс.), указывая на укрепление рынка труда в стране.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:49 мск 11 августа повысился на 77,56 пункта (0,42%) и составил 18573,22 пункта.

 

Standard & Poor's 500 увеличился на 7,17 пункта (0,33%) - до 2182,66 пункта.

 

Nasdaq Composite прибавил 23,91 пункта (0,46%) и составил 5228,49 пункта.

 

Акции китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holdings подорожали в начале торгов в Нью-Йорке на 5,4%, поскольку квартальные прибыль и выручка компании оказались сильнее прогнозов.

 

Цена бумаг ритейлера Kohl's Corp. подскочила на 15% на фоне сильной квартальной отчетности.

 

Курс бумаг Valeant Pharma упал на 6,8% на сообщении, что американские регуляторы начали расследование в отношении фармацевтической компании, подозревая ее в обмане страховщиков.

 

Капитализация Kura Oncology взлетела на 36%. Фармкомпания заявила о "многообещающих" результатах клинических тестов одного из ее противораковых препаратов.

 

Курс акций сети закусочных Shake Shack упал на 7%, так как ее продажи в минувшем квартале выросли слабее прогнозов.

 

Бумаги ритейлера Macy's подскочили в цене на 15% на фоне сильных квартальных финпоказателей.